当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

财务处支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

发布者: [发表时间]:2019-10-14 [来源]: [浏览次数]:

    ——深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神国家勋章和国家荣誉称号获得者先进事迹以及新修订的《中国共产党问责条例》。

 

   10月14日下午,财务处支部在行政楼301开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神国家勋章和国家荣誉称号获得者先进事迹以及新修订的《中国共产党问责条例》。财务处支部全体党员参加,支部书记宋晓红主持会议。

支部党员学习观看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会讲话视频,大家纷纷表示,习总书记在讲话中又一次强调“不忘初心、牢记使命”,中国共产党正是秉承为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,才战胜了前行道路上一个又一个困难,取得震撼世界的伟大成就。习近平总书记的讲话铿锵有力、振奋人心,极大地激发了作为中国人特别是共产党员的自豪感和使命感。

会议指出,通过学习国家勋章和国家荣誉称号获得者先进事迹,在他们身上生动体现了中华民族精神和社会主义核心价值观,他们的事迹和贡献将永远写在共和国史册上,我们要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。 

会议强调,党中央修订颁布《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),充分彰显了党勇于进行自我革命、纵深推进全面从严治党的坚定决心和鲜明导向。要提高政治站位,深刻认识修订《条例》的重大意义,准确把握《条例》的精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来。

 

 

 

 

 

 

 



上一条:财务处深入试点二级学院开展财务 “放管服”调研活动

下一条:财务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——参观校闽西苏区教育陈列馆